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한우

<인터뷰>전국한우협회 홍천군지부 김상록 지부장

소비자 연계 강화…홍천한우산업 경쟁력 제고

[축산신문 이동일 기자]


소비자 체험의 장 확대…홍천한우 명성 회복

회원농가 결집력 강화…권익보호 활동 매진


“과거의 명성을 되찾는 일에 최선을 다할 것이다.”

전국한우협회 홍천군지부의 새로운 수장을 맡은 김상록 지부장은 남다른 각오를 밝혔다.

“한우협회의 태동기부터 홍천군지부는 강원지역을 대표하는 지부로 활발한 활동을 이어왔다. 브랜드 사업도 타 지역보다 일찍 시작했다. 고급육 생산을 위한 의지가 남달랐던 한우농가들은 ‘늘푸름한우’라는 브랜드를 내 몸과 같이 사랑했고, 그런 농가들의 열정으로 브랜드는 무럭무럭 성장을 거듭했다”며 “하지만 지금은 분명 예전만 못한 상황이다. 홍천지역에는 새로운 활기가 필요한 상황”이라고 말했다.

김 지부장은 소비자단체와의 연계 강화를 통해 홍천한우의 경쟁력을 높여야 한다고 강조했다.

“그 동안 홍천한우협회는 오랜 기간 동안 소비자단체와 도움을 주고받으며 깊은 유대관계를 형성했다. 매년 봄과 가을에 열리는 옥수수 수확과 파종 체험 행사에 많은 소비자단체 회원들이 참가하고 있으며, 이를 통해 홍천과 홍천한우를 알리는 기회를 갖고 있다. 최근 열린 홍천한우 산나물축제에도 50여명 이상의 소비자단체 회원이 행사현장을 찾았다”며 “소비자들에게 우리 지역 홍천의 한우를 널리 알리는 활동은 절대로 소홀히 할 수 없을 것”이라고 말했다.

회원농가간의 단합에도 힘쓸 계획이다.

그는 “농민단체 힘의 원천은 회원 농가들의 결집력에서 나온다고 생각한다. 한우협회의 창립목표가 한우농가의 권익을 보호하기 위한 것인 만큼 기본에 집중하면 된다”며 “회원농가들이 원하는 것이 무엇인지를 듣고, 농가들을 위한 최선의 선택은 무엇인지를 함께 고민하면 될 것이다. 회원농가들의 생각으로 살아 움직이는 한우협회 홍천군지부가 될 수 있도록 최선을 다해볼 생각이다”라고 강조했다.


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