2018.08.07 (화)

  • 구름많음동두천 28.7℃
  • 구름많음강릉 27.2℃
  • 구름많음서울 29.3℃
  • 구름조금대전 31.1℃
  • 구름많음대구 28.1℃
  • 구름많음울산 27.2℃
  • 흐림광주 29.5℃
  • 구름많음부산 29.4℃
  • 구름조금고창 30.3℃
  • 구름조금제주 30.5℃
  • 맑음강화 28.5℃
  • 구름조금보은 28.6℃
  • 구름조금금산 28.6℃
  • 구름많음강진군 30.2℃
  • 구름많음경주시 26.5℃
  • 구름많음거제 29.7℃
기상청 제공

상주시 토끼고기 요리 강습회 연다

[축산신문 이동일 기자] 상주시가 웰빙푸드로 알려진 토끼고기 요리 강습회를 개최한다.
상주시 농업기술센터(소장 육심교)는 오는 21일부터 7월19일가지 총 5차례에 걸쳐 특수가축을 이용한 웰빙푸드 요리(토끼고기) 강습회를 개최한다고 밝혔다.
기술센터 내 식문화 조리실습실에서 진행되는 이번 강습회는 상주시에 거주하는 시민이라면 누구나 참가신청을 할 수 있다. 
매주 목요일 마다 2시간씩 진행되는 이번 강습 기간 동안 배우게 될 요리는 가지고로케, 과일탕수육, 고추장아찌 김밥, 수삼말이, 곰탕 등 토끼고기를 활용한 요리 10가지다.
한편, 상주농업기술센터는 관내 토끼사육시범농장을 선발해 토끼사육에 관심이 있는 귀농인들에게 사육교육 및 축사견학 등을 시켜 주고 있다. 아울러 토끼분뇨를 활용한 복합영농에도 많은 관심을 기울이고 있다.