축산물품질평가원 광주전남지원(지원장 신승구)은 지난달 29일 전남대학교 식품영양학부 학생을 대상으로 쇠고기 등급·이력제와 ‘한우고기 우수성 교육 및 요리체험행사’<사진>를 개최했다.
이번 행사에서는 미래의 주요 소비층인 조리학과 학생들에게 한우고기를 이용한 요리실습을 지원하고 쇠고기 등급제와 이력제 교육으로 우리 축산물의 우수성과 안전성을 알리기 위한 목적이다.
이날 행사에서는 민경천 한우협회 광주전남도지회장이 참석해 한우고기의 영양학적 우수성과 한우와 수입육의 차이에 대해 설명하는 시간도 가졌다.
신승구 지원장은 “이번 행사를 통해 국내산 축산물의 우수성을 이해하고 소비촉진의 계기가 되었으면 한다”고 말했다.