양산주부클럽 회의실에서 열린 이번 교육은 한우에 대한 올바른 정보제공과 소비자들의 인식제고를 위해 마련됐으며 양산지역 읍면동 회장단 50여명이 참석했다. 권 조합장은 이날 특강에서 수의사 경험을 살려 음식점 원산지 표시제와 쇠고기 이력제, 쇠고기 등급판정, 부위별 맛과 용도, 광우병 등에 대해 자세하게 설명하면서 높은 관심을 받았다. 권 조합장은 특히 소비자가 원하는 다양한 등급의 한우고기를 안심하고 구입하려면 개체식별번호가 제공되는 매장이나 정육점을 통해 구입하는 것이 가장 현명한 방법이라고 강조했다. 권 조합장은 주부들의 선택이 가족의 건강을 좌우하는 만큼 안전성과 우수성이 검증된 한우고기로 사랑하는 가족의 건강과 행복을 책임지는 어머니가 되어 달라고 당부했다. |