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낙농

육우자조금 ‘2023년 자문위원단’ 위촉

육우 소비 활성화 통한 산업 발전 방향 모색



[축산신문 민병진 기자] 육우자조금관리위원회(위원장 조재성)‘2023 육우자조금 자문위원단위촉식<사진>을 갖고 육우산업 발전 및 인식개선 활동을 강화한다.

이번 위촉식은 지난 23일 서울 중구 플라자 호텔에서 개최됐다.

육우자조금은 육우의 긍정적인 이미지 제고와 더불어 육우 인식 개선,육우 유통 및 소비 활성화를 위해 각 분야(농협, 축산연구, 소비자단체, 요리연구, 유통, 생산자단체, 언론 등)의 전문가로 자문위원단을 구성했다.

이번에 위촉된 자문위원단은 농협 목우촌 권영뢰 전무이사 경북도립대학교 축산과 김성일 교수 ▲소비자공익네트워크 김연숙 부회장 백석예술대학교 외식학부 송민경 교수 하이트진로 이현석 파트장 한국낙농육우협회 육우분과 최문석 청주시 육우지부장 중앙일보 황정옥 쿠킹팀장 등 7인이다.

향후 육우자문위원단은 육우자조금관리위원회에서 진행하는 주요 활동에 대한 의견 제시와 더불어 적극적인 참여자로 현장을 누비며 육우에 대한 소비자의 오해와 육우에 대한 부정적인 정보로 인한 사회적 불신은 줄이고 올바른 육우 이미지를 확산하기 위해 활동할 예정이다.

조재성 위원장은 각 분야의 전문가로 구성된 자문위원단의 조언과 노하우를 기반으로 2023년 우리육우 인식개선 및 소비촉진 홍보사업을 준비해 소비자들에게 다가갈 수 있도록 준비할 예정이라며 우리 육우가 소비자분들에게 자리잡을 수 있도록 자문위원님들의 적극적이고 애정어린 자문을 부탁드린다고 밝혔다.


축산신문, CHUKSANNEWS


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