[축산신문 신정훈 기자]
농협목우촌(사장 표기환)은 최근 간편하게 먹을 수 있는 냉동밥의 수요가 늘고 있다는 점을 고려해 신제품 ‘밥버거 2종’을 출시했다고 지난 15일 밝혔다.
이번에 선보인 ‘양송이스테이크 밥버거’와 ‘참치마요 밥버거’는 모두 국내산 쌀과 엄선된 재료를 사용해 믿고 먹을 수 있게 만든 제품이라는 설명이다.
‘양송이스테이크 밥버거’는 국내산 원료육으로 만든 ‘목우촌 스테이크’에 우스타소스를 넣어 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, 양송이를 덩어리째 썰어 넣어 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다고 했다.
‘참치마요 밥버거’는 고소한 참치와 특제 마요소스가 어우러져 담백한 풍미가 인상적인 제품으로, 두 제품 모두 흰쌀밥에 김가루와 참기름을 버무려 고소한 맛을 더했다고 소개했다.
1봉지에 2개가 낱개 포장돼 있으며 전자레인지에 약 2분간 데우면 간편하게 바로 먹을 수 있다고 한다.
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