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식약처, 가금제품 캐나다 수출 검사·검역 지침 제작

[축산신문 김영길  기자] 식품의약품안전처(처장 김강립)는 지난 16일 삼계탕 등 가금제품의 캐나다 수출을 위한 검사·검역 업무 세부적인 절차와 방법을 담은 ‘가금제품 캐나다 수출 검사·검역 지침’을 제작·배포했다.
이번 지침은 캐나다에 수출하는 가금제품 수출업체에 ‘검사절차’와 ‘캐나다 규정’을 제공해 수출업무에 도움을 주려는 목적으로 마련됐다.
주요내용은 ▲수출 검사·검역 절차 ▲수출 작업장 등록 기준 및 신청방법 ▲수출작업장 위생요건 및 관리기준 ▲캐나다 수출 관련 규정 등이다.
식약처는 앞으로도 수출 관련 정보 등을 지속적으로 내놓아 원활한 수출업무가 이뤄지도록 지원할 계획이라고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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