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수유 중 우유 섭취, 알레르기 발생률 낮춰

유제품 면역강화 물질 모유 통해 전달

[축산신문 민병진  기자] 모유 수유 중 우유를 섭취한 경우 유아의 식품 알레르기 발생이 줄어든다는 연구결과가 나왔다. 
최근 스웨덴 칼머대학교 연구진이 국제학술지 ‘Nutrients’에 발표한 연구결과에 따르면 수유부를 대상으로 식습관과 유아의 알레르기 발생여부에 대한 조사를 실시한 결과 수유부 우유와 유제품 섭취가 자녀들의 식품 알레르기 발생률을 낮추는데 도움이 되는 것으로 나타났다. 
연구진은 “이번 연구를 통해 모유 수유 중 유제품 섭취가 유아들의 식품 알레르기 발생률을 줄이는데 도움이 된다는 점이 확인됐다”며 “이에 대한 정확한 인과관계를 파악하기 위해 4살 아이들을 대상으로 추적연구를 진행하고 있다”고 설명했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS





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