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인터뷰

“한우 취급하면서 자연스럽게 나눔 동참”

<나눔축산운동 실천 현장> 고석정 김 영 식 대표

[축산신문 신정훈 기자]

코로나로 사회공헌 쉽지 않아 아쉬움
사업 도와준 손님 많아 기부활동 당연


 “한우전문식당을 운영하면서 축산인들의 사회공헌활동인 나눔축산운동을 알게 돼 자연스럽게 후원에 동참하게 됐다. 식당을 자주 찾아주는 손님들께 많은 도움을 받고 있다고 생각한다. 나눔축산운동에 함께 하면서 보람을 느낀다.”
나눔축산운동본부(상임공동대표 김태환·하태식)가 11월의 나눔축산인으로 선정한 고석정 김영식 대표는 “더 열심히 해서 사회에 기여하고 싶은데 올해의 경우 코로나19 때문에 쉽지 않아 아쉽다”고 했다.
김영식(65) 대표는 전남 강진 출신으로 20대 때 서울에 올라와 한우전문식당을 운영하고 있다. 고석정은 1988년 5월 강동구 성내동에 문을 연 한우전문식당으로 지역주민과 축산인 사이에서 고급육식당으로 입소문이 파다하다.
김영식 대표는 축산인들이 식당을 출입하면서 나눔축산운동을 알게 된 2018년부터 매월 정기후원을 해오고 있다.
나눔축산운동 외에도 매년 강동구에서 지역사회 소외계층 등을 위해 여러 곳에 후원과 봉사활동을 하고 있는 것으로 알려진 김영식 대표는 “도와준 분이 많아 사업을 하고 있다고 생각한다. 구체적으로 기부활동을 굳이 밝히고 싶지 않다”고 말을 아꼈다.
나눔축산운동본부는 김영식 고석정 대표가 축산인과 함께 범축산업계의 사회공헌활동에 참여하면서도 지역사회에서 조용히 주민들과 행복한 동행을 하고 있는 우수회원이라고 했다.

축산신문, CHUKSANNEWS





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