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한우

소비자공익네트워크, 한우 영양적 가치 알리는 온라인 강연 열려

‘한우먹는날’ 기념

[축산신문 이동일 기자] 한우의 영양적 가치를 알리는 온라인 전문가 강연 이벤트가 개최됐다.
소비자공익네트워크는 지난 10월 30일 부천대학교 한길관 632호에서 대한민국 한우먹는날을 홍보하면서 한우의 영양학적 가치를 알리는 온라인 전문가 강연 이벤트를 개최했다.
금번 행사에는 축산물품질평가원 서울지원 박종운 지원장이 강사로 참여했다.
관계자는 “한우에는 체내에서 합성할 수 없는 필수 아미노산을 조성해 면역력을 높여주는 단백질이 풍부하고, 철분, 비타민B군, 아연, 셀레늄 등 우수한 영양성분이 풍부해 원기회복과 건강증진에 도움이 된다”며 “그러나 다양한 매체를 통해 육류에 대한 부정적 인식이 널리 확산되고 있다. 한우의 영양학적 가치에 대한 정확한 정보를 전달하기 위해 이번 행사를 개최하게 됐다”고 설명했다.
이번 온라인 강연을 통해 한우에 대한 영양적 가치는 물론이고, 한우농가의 철저한 관리 실태, 한우이력제를 통한 신뢰도 제고 등 소비 전 과정에 대한 내용이 자세히 소개됐다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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