2020.07.09 (목)

  • 구름많음동두천 31.5℃
  • 구름조금강릉 25.3℃
  • 구름많음서울 32.4℃
  • 구름많음대전 31.0℃
  • 연무대구 29.0℃
  • 흐림울산 23.3℃
  • 구름많음광주 28.2℃
  • 흐림부산 22.4℃
  • 구름많음고창 29.8℃
  • 박무제주 22.5℃
  • 구름많음강화 28.8℃
  • 구름조금보은 29.2℃
  • 구름조금금산 30.2℃
  • 구름많음강진군 24.9℃
  • 구름많음경주시 25.2℃
  • 구름많음거제 20.7℃
기상청 제공

서울우유, 치즈로도 요리로도 맛있는 신개념 치즈

‘쭈~욱 늘어나는 체다치즈’ 출시

[축산신문 조용환  기자] 서울우유협동조합(조합장 문진섭)이 체다와 모짜렐라, 고다치즈를 블렌딩해 풍미가 일품인 ‘쭈~욱 늘어나는 체다치즈’를 지난 8일 출시했다.
이 제품은 기존에 있던 체다치즈와는 달리 제품명에서도 알 수 있듯이 열을 가하면 쭈~욱 늘어나는 모짜렐라 특유의 식감이 특징이다. 특히 그냥 먹을 때도 맛있지만 전자레인지나 에어프라이기와 같은 열풍 조리기구에서 녹여서 먹을 경우 고소한 풍미를 더욱 느낄 수 있다.
또 물에 잘 녹지 않는 슬라이스 타입으로 볶음밥과 샌드위치·떡볶이·샐러드 등 다양한 요리에 활용 가능하다.
서울우유 최경천 가공품사업본부장은 “요리를 좋아하고 새로움을 추구하는 20∼30대 젊은 소비층을 겨냥해 체다와 모짜렐라, 고다치즈를 가장 맛있는 비율로 배합해 이번 신제품을 내놓았다”고 말했다.  








포토



축종별 뉴스