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육우, 전문 판매장 확충…소비자 가까이

 

육우에 대한 이미지가 과거에 비해 많이 개선된 것은 사실이지만 아직 육우가 대중화되지 못하고 있다. 그 이유는 소비자와의 접점이 부족하기 때문이다.
유통라인을 통해 소비자가 육우를 구매하기는 쉽지 않은 것이 현실이다. 육우 전문매장이 턱없이 부족하고, 대형 마트는 물론 일반 정육점에서도 육우를 취급하는 곳을 찾아보기 어렵다. 여러 문제를 들어 이들은 육우를 판매하지 않고 있다.
일본의 경우 대부분의 매장에서 화우와 교잡우, 수입육이 함께 판매되고 있다. 소비자는 자신의 형편에 맞춰 선택할 수 있다. 왜 우리는 이렇게 할 수 없는지 답답하기만 하다.
육우에 대한 홍보가 되더라도 유통망이 없어 판매가 되지 않으면 결국 아무 소용이 없는 일이다. 정부나 육우자조금에서 관심을 갖고 육우 전문 판매장 확보를 적극적으로 나서야 하는 이유다.


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