2024.12.18 (수)

  • 맑음동두천 -5.6℃
  • 맑음강릉 -0.1℃
  • 맑음서울 -2.5℃
  • 구름조금대전 -1.2℃
  • 맑음대구 1.5℃
  • 맑음울산 2.1℃
  • 맑음광주 3.7℃
  • 맑음부산 3.4℃
  • 흐림고창 2.0℃
  • 제주 8.1℃
  • 구름조금강화 -4.4℃
  • 맑음보은 -3.6℃
  • 맑음금산 0.1℃
  • 구름많음강진군 5.2℃
  • 맑음경주시 1.5℃
  • 구름많음거제 5.1℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

계란자조금, ‘계란요리 경연대회’ 성료

 

 

급식으로 활용 가능한 다양한 요리 선봬

 

[축산신문 서동휘 기자] 계란자조금관리위원회(위원장 김양길)가 지난 6일 한국국제축산박람회장서 ‘제11회 계란요리 경연대회’를 진행했다.

 

이날 열린 ‘제11회 계란요리경연대회’에서는 계란찜과 다양한 채소와 해산물을 조합한 ‘오색 해물달걀찜’<사진>을 선보인 박인순 참가자가 최우수상을 수상하였으며, 농림축산식품부 장관상과 함께 상금 100만원을 수여받았다.

 

김양길 계란자조금관리위원장은 “다양한 축산물 중에서 유일하게 자급률이 99.9%이 계란”이라면서 “자타공인 국가대표 축산물인 계란으로 요리경연대회를 통해 가정에서는 물론, 급식에서도 활용 가능한 다양한 요리를 선봬는 등 푸드백신 계란의 가치를 널리 알릴 수 있어 뜻 깊은 행사였다”고 전했다.<관련기사 다음호>

 

축산신문, CHUKSANNEWS


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기