2021.09.09 (목)

  • 구름조금동두천 26.8℃
  • 구름많음강릉 28.1℃
  • 구름조금서울 26.5℃
  • 구름많음대전 26.9℃
  • 구름많음대구 28.4℃
  • 구름많음울산 26.7℃
  • 구름많음광주 27.3℃
  • 구름많음부산 27.1℃
  • 구름많음고창 28.3℃
  • 맑음제주 28.4℃
  • 구름많음강화 25.9℃
  • 구름많음보은 25.7℃
  • 구름많음금산 26.6℃
  • 흐림강진군 28.6℃
  • 구름많음경주시 28.2℃
  • 구름많음거제 26.7℃
기상청 제공

마니커에프앤지, 에어프라이어용 ‘바사삭 프라이드치킨’ 출시

“품질 우수·가성비 갑”

[축산신문 서동휘 기자] 육가공 전문기업 마니커에프앤지가 에어프라이어 전용 브랜드인 ‘에어프렌즈’의 ‘바사삭’ 시리즈 여섯 번째 제품으로 ‘바사삭 프라이드 치킨’을 출시했다.


바사삭 프라이드 치킨은 가정에서 에어프라이어로 손쉽게 조리해 프라이드 치킨 특유의 식감을 느낄 수 있도록 간편 조리한 제품이다. 


마니커에프앤지는 지난 2019년부터 에어프렌즈 라인업으로 바사삭치킨시리즈 5종을 출시한 이후 현재까지 누적 판매 수 300만개 이상을 기록할 정도로 온, 오프라인에서 뜨거운 인기를 얻고 있다. 이번에 나온 바사삭 프라이드 치킨은 기존 바사삭 시리즈가 옛날통닭 타입의 얇은 피복이었던데 반해 고소한 곡물 튀김 옷을 입힌 프라이드 치킨 타입으로, 국내산 닭고기 한 마리를 먹기 좋은 크기로 만들었다. 에어프라이어로 불과 18분만 조리하면 바삭거리는 치킨으로 완성되는 장점을 지니고 있으며, 연화제와 보존제를 넣지 않아 건강에 민감한 현대인의 요구에도 맞췄다.


마니커에프앤지 관계자는 “‘바사삭 프라이드 치킨은 크리스피한 식감을 원하는 소비자들의 요구를 반영하여 수많은 테스트와 연구 끝에 개발에 성공한 제품이라며 현미가루와 쌀가루가 함유된 튀김 옷을 입혀 에어프라이어에서도 튀김조리 못지 않은 바삭거리고 고소한 맛과 쫄깃하고 촉촉한 속살을 구현했다고 말했다.


축산신문, CHUKSANNEWS




배너

포토


축종별 뉴스