2020.11.23 (월)

  • 맑음동두천 -1.2℃
  • 맑음강릉 5.7℃
  • 맑음서울 -0.1℃
  • 구름조금대전 3.1℃
  • 맑음대구 4.4℃
  • 맑음울산 4.8℃
  • 흐림광주 5.7℃
  • 맑음부산 5.5℃
  • 흐림고창 4.5℃
  • 흐림제주 10.1℃
  • 구름조금강화 0.3℃
  • 구름조금보은 1.7℃
  • 흐림금산 3.0℃
  • 흐림강진군 7.8℃
  • 맑음경주시 4.5℃
  • 맑음거제 6.4℃
기상청 제공

토종닭협, 온라인 요리대회 성료

1차 수상자 9명 선정…2차는 25일 발표

[축산신문 서동휘 기자] 토종닭협회가 코로나 시대를 반영, 비대면으로 진행한 요리대회를 성황리에 마쳤다.
한국토종닭협회(회장 문정진)는코로나19 장기화로 지친 소비자를 위해 소소하지만 행복한 기억을 함께 공유한다는 취지로 지난달 ‘온택트(비대면+온라인) 토종닭 요리 뽐내기 이벤트’를 진행하고 공정한 심사를 통해 1차 수상자를 발표했다. 2차 수상자 발표는 오는 25일에 추가로 진행할 계획이다.
1차 수상자는 이벤트 응모 시 재료 분량 등의 평가 분야를 중심으로 선정했으며 2차 수상자 평가 분야는 1차 평가 분야와는 달리, 응모내용 중 토종닭에 훈훈한 스토리텔링(가족애, 학생 등)을 담았거나, 코로나 블루 예방을 위한 힐링 콘셉트 영상, 토종닭 정의와 효능 등 토종닭에 관한 설명, 새롭거나 이색적인 메뉴, 건강 증진을 포함한 토종닭 활용도, 토종닭 대중화·세계화에 이바지한 응모자들이 대상이다.
1차 수상자는 대상 1명, 금상 1명, 은상 2명, 장려상 5명 등 총 9명이며 수상자 명단 및 내용은 토종닭협회 홈페이지 내 이벤트 게시판 공지 글을 통해 확인 가능하다. 
한국토종닭협회 문정진 회장은 “이번 토종닭요리 온라인 이벤트를 통해 소비자분들의 토종닭 사랑을 많이 느낄 수 있었다. 특히 소비자분들이 협회 이벤트 게시판을 통해 토종닭을 더욱 더 영양가 있게 만들어 먹는 요리법을 소개해 우리 전통 종자인 토종닭의 다양한 요리법을 통해 토종닭 산업 발전의 밝은 미래를 기대하게 했다”며 “코로나19로 인해 경제적 어려움이 있는데도 불구하고 이번 이벤트에 자발적으로 동참해 준 업체 및 관련단체 분들에게도 감사를 전한다”라고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS





배너



포토



축종별 뉴스