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오리협, 제1회 전국 오리요리 경진대회 성료

농식품부 장관상 등 8명에게 총 800여만원 시상

[축산신문 서동휘 기자] 한국오리협회(회장 김만섭)와 오리자조금관리위원회가 지난달 27일 부천대학교 예지관에서 일반인들을 대상으로 ‘2019년 전국 오리요리 경진대회’<사진>를 개최했다. 
이번 행사는 소비자공익네트워크(회장 김연화), 부천대학교가 주관하고, 농림축산식품부, 농협경제지주 축산경제의 후원으로 오리고기의 대중화를 위해 오리고기 요리법을 개발, 오리 요리의 활용도 및 다양성을 알리는 동시 소비자에게 오리고기 친숙도를 높여 오리고기의 가치를 대내외적으로 홍보한다는 취지에서 개최돼 성대하게 치러졌다.
이날 요리대회는 90분간 일반부와 학생부로 나눠 진행됐으며, 요리전문가 등으로 구성된 심사위원단이 엄격히 평가, 농식품부 장관상 등 총 8명에게 800여만원의 상금을 수여했다.
오리협회 김만섭 회장은 “오늘 대회에서 참가자들이 선보인 요리에 감탄했다”며 “오늘 참가자 여러분께서 만들어주신 보석 같은 오리고기 요리가 우리 소비자분들께 이른 시일 내에 소개되도록 노력할 것이다. 이번에 처음 개최된 오리요리 경연진대회를 앞으로 부흥 발전시킬 것”이라고 밝혔다.



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