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참프레, 견학 프로그램 재개

일반 소비자 대상 닭 가공공장 투어

[축산신문 서동휘 기자] 동물복지 닭고기 선도기업을 표방하고 있는 참프레가 올해 견학프로그램<사진>을 재개했다. 
건강한 식문화를 선도한다는 목표를 위해 참프레(대표 고흥열)는 매년 견학프로그램을 상시적으로 운영하여, 일반소비자들과 함께 하는 공장투어 프로그램을 운영해왔다. 
참프레 관계자는 “AI 등의 위험이 있는 겨울을 지나 새롭게 시작되는 봄을 맞아 참프레는 견학프로그램을 재개키로 했다”며 “참프레 견학은 식문화를 이끌 미래 주역인 고등학교, 대학교 학생들은 물론 아이들을 키우는 주부 등 다양한 계층, 연령의 소비자들을 대상으로 진행하며 30명~40명 단체면 누구나 참여 할 수 있다”고 전했다.
참프레의 견학 프로그램은 잘 가꿔진 견학로를 통해 선진화된 도계시스템과 동물복지 시스템을 직접 확인 할 수 있으며, 안전한 도계 공정을 확인할 수 있어 견학을 한 소비자들에게 닭고기의 품질에 신뢰를 주고 있다. 
참프레 박제원 홍보팀장은 “매년 참프레를 찾아주시는 소비자분들에게 감사드린다. 참프레는 차별화·선진화된 시스템은 물론 동물복지시스템 구축을 통해 국내 닭고기 품질을 위해 노력하고 있으며, 이 모든 공정을 소비자들과 함께 공유하고 닭고기 품질에 신뢰를 드리고자 견학 프로그램을 꾸준히 진행 하고 있다”며 “앞으로도 견학 프로그램을 통해 소비자들과 좀 더 가까워 질 수 있는 참프레가 될 것”이라고 말했다.