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수입 뼈가 낫다는 식당

[축산신문 이일호 기자]

유통업계 일각에서는 냉동육이나 부산물의 경우 국산보다 가격이 높더라도 수입을 사용하는 것이 낫다는 시각이 확산되면서 소비확대를 통한 돼지가격 안정 노력에 찬물을 끼얹고 있다. 도드람양돈농협 안병철 이사가 한 감자탕집에서 직접 촬영, 본지에 제공한 위의 사진에서 볼 수 있듯이 일부 식당에서는 아예 대형플래카드를 걸고 수입육 사용의 정당성을 강조하는 사례도 출현하고 있다.양 돈업계에서는 이를 비난하기에 앞서 냉동육과 부산물 품질 향상과 함께 가격 변동폭을 최소화,국산으로 돌아설 수 있는 여건부터 마련돼야 한다는 목소리도 설득력을얻고있다.


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