2025.11.06 (목)

  • 맑음동두천 5.9℃
  • 맑음강릉 8.8℃
  • 맑음서울 9.8℃
  • 맑음대전 6.9℃
  • 맑음대구 8.9℃
  • 맑음울산 11.6℃
  • 맑음광주 10.6℃
  • 맑음부산 14.7℃
  • 맑음고창 7.2℃
  • 맑음제주 16.1℃
  • 맑음강화 7.4℃
  • 맑음보은 4.2℃
  • 맑음금산 4.9℃
  • 맑음강진군 7.9℃
  • 맑음경주시 8.8℃
  • 맑음거제 11.4℃
기상청 제공
검색창 열기

수입 뼈가 낫다는 식당

[축산신문 이일호 기자]

유통업계 일각에서는 냉동육이나 부산물의 경우 국산보다 가격이 높더라도 수입을 사용하는 것이 낫다는 시각이 확산되면서 소비확대를 통한 돼지가격 안정 노력에 찬물을 끼얹고 있다. 도드람양돈농협 안병철 이사가 한 감자탕집에서 직접 촬영, 본지에 제공한 위의 사진에서 볼 수 있듯이 일부 식당에서는 아예 대형플래카드를 걸고 수입육 사용의 정당성을 강조하는 사례도 출현하고 있다.양 돈업계에서는 이를 비난하기에 앞서 냉동육과 부산물 품질 향상과 함께 가격 변동폭을 최소화,국산으로 돌아설 수 있는 여건부터 마련돼야 한다는 목소리도 설득력을얻고있다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기