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“K-푸드 대표 품목 산업 경쟁력 강화하자”

토종닭협‧고려인삼연합회, 상생 협력 MOU 체결

 

[축산신문 김수형 기자] 한국토종닭협회(회장 문정진)와 고려인삼연합회(회장 황광보)가 지난 18일 토종닭과 고려인삼 산업의 지속 가능성과 경쟁력 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 K-푸드 대표 품목인 토종닭과 고려인삼의 공동 발전을 목표로 마련됐으며, 양 협회는 공동 마케팅, 정보 교류, 소비 촉진 활동 등을 함께 추진할 계획이다.

고려인삼은 1천500년 역사를 바탕으로 뛰어난 약효와 건강 기능성을 인정받아 세계적으로 위상을 확보하고 있으며, 토종닭 역시 건강한 육질과 우수한 품질로 국내외 소비자들에게 호평을 얻고 있다.

양 협회는 이번 협약을 통해 두 산업의 장점을 결합, 고유 종자의 보호와 지속 가능한 발전 기반을 마련한다는 방침이다. 주요 협력 분야는 ▲인삼 성분이 토종닭 사료와 육질에 미치는 영향에 대한 공동 연구 ▲소비자 친밀도 제고를 위한 공동 마케팅 및 상품 개발 ▲신규 제품군 개발과 산업 종사자 대상 교육 프로그램 운영 등이다.

한국토종닭협회와 고려인삼연합회는 “우리 고유 자원을 지키고 발전시키는 것이 한국 농업의 미래를 밝히는 중요한 열쇠”라며 “서로 다른 분야지만 종자의 가치를 존중하고 보호하는 마음으로 상생 협력에 나서겠다”고 밝혔다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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