한우자조금이 한우고기 소비확대를 위해 보다 다양한 요리 개발에 나섰다.
한우자조금관리위원회(위원장 강성기)가 국내 한우의 저지방부위 소비촉진을 위해 ‘제1회 한우패티 요리대회’를 개최한다고 밝혔다.
이번 경연대회는 저지방부위인 한우 목살과 앞다리살, 설도, 우둔 등을 이용해 한우 패티를 만듦으로서 기존의 패티의 재료와 가공법에 대한 신뢰성을 회복하고, 가정에서도 손쉽게 맛있는 요리할 수 있다는 것을 알리기 위해 마련됐다.
참가 신청은 오는 11일까지 한우패티 요리대회 홈페이지(http://contest.hanwoo114.co.kr/) 참가 신청서를 다운로드 받아 작성 후 통장사본, 신분증사본과 함께 한우패티 요리대회 이메일주소(hanwoo_contest@daum.net)로 제출하면 된다.
제출된 서류에 대해 1차 심사를 거처 본선에 참가할 20팀을 선발하고 본선진출자들은 오는 29일 한국호텔관광교육재단 한호전 미래관 5층에서 열리는 최종 경연대회를 통해 최종 우승자를 가린다.
대상수상자에게는 상패 및 상금 300만원(1명)이 주어지고, 최우수상 수상자에게는 상패와 상금 200만원(1명), 우수상 수상자에게는 상패 및 상금 100만원(2명) 그리고 특별상 수상자에게는 상패 및 상금 50만원(6명)이 주어진다.