[축산신문 이희영 기자]
한국토종닭협회(회장 김연수)는 최근 전북 전주 소재, 국제한식조리학교 와 산학협력협약<사진>을 체결했다.
토종닭협회와 국제한식조리학교는 이번 산학협력협약식을 계기로 토종닭“한닭” 소비확대와 홍보, 한식세계화를 이루기 위한 연구, 토종닭 요리 개발 등에 대해 상호협력하고 전문인력 양성에 양 기관은 협조키로 했다.
김연수 회장은 “토종닭을 요리하고자 하는 조리사와 생산자를 직접 연결하여주고, 우리 토종닭“한닭”의 독자적인 메뉴를 개발하는데 토종닭을 적극 지원해 나갈 것”이라며 “창의와 열정이 국내를 뛰어넘어 한식세계화와 외식산업 발전을 통해 국제경쟁력으로 이어질 수 있도록 모든 면에서 적극 협조해 나갈 것”이라고 밝혔다.