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최고급 토종닭 요리개발…참맛 보일 것

토종닭협회, 재능대학과 협약 …육계와 차별화된 요리 연구

[축산신문 이희영 기자]
 
- 토종닭협회 김연수 회장을 비롯해 문정진 부회장, 김춘겸 위원장 등이 재능대 호텔외식조리과 최덕주 학과장으로 부터 실습 시설에 대한 설명을 듣고 만족해 하고 있는 모습.
토종닭을 이용한 최고급 요리 개발을 위해 토종닭업계가 대학 호텔조리학과와 협조키로 했다.
한국토종닭협회(회장 김연수)는 지난 15일 인천 소재 재능대학(총장 이기우)과 산학협력협약을 체결했다.
이에 따라 토종닭협회는 이 대학 호텔외식조리학과에 요리개발을 위한 토종닭 재료를 무상으로 제공하고 장학금을 전달키로 했다.
또 재능대학은 토종닭협회로부터 지원받은 토종닭을 이용해 호텔 요리급 최고급 요리를 30종 이상의 요리를 개발해 특허 및 사용권을 공유키로 했다.
토종닭협회 김연수 회장은 “토종닭은 육계와 육질 자체가 틀려 요리방법이 크게 다르지만 토종닭을 이용한 요리는 아직 많지 않다”며 “이번 재능대학과의 협력체계를 구축함으로써 보다 많은 토종닭 요리를 개발해 많은 소비자들이 토종닭의 참맛을 볼 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.
또 최덕주 호텔외식조리과 학과장은 “토종닭은 육계와 다른 요리방법이 필요하다”며 “한식 세계화에 발맞춰 한식은 물론 양식, 일식, 제과제빵 등 모든 요리의 재료로 이용할 수 있는 토종닭을 이용해 다양한 요리를 개발해 나갈 것”이라고 말했다.

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