2025.09.11 (목)

  • 맑음동두천 25.8℃
  • 구름조금강릉 27.3℃
  • 맑음서울 26.6℃
  • 구름많음대전 25.0℃
  • 흐림대구 22.6℃
  • 흐림울산 23.8℃
  • 구름많음광주 24.8℃
  • 흐림부산 27.2℃
  • 구름조금고창 25.2℃
  • 제주 24.5℃
  • 맑음강화 25.7℃
  • 구름많음보은 24.4℃
  • 구름많음금산 25.9℃
  • 구름많음강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 22.1℃
  • 구름많음거제 25.3℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

4월 9일은 백숙데이…‘우리맛 닭’삼계탕 맛볼까

[축산신문 노금호 기자]
 
4월 9일은 백숙데이. 한해를 시작한 뒤 100일 째 되는 날 백일(百日)에서 하루(一)를 빼면, 즉 99일째(4월 9일)되는 날이 흰백자의 백일(白一)이다. 예로부터 99세를 백수(白壽)라 일컬었다. 99일째 되는 날, 백일(白一)에는 흰고기의 대명사 백숙을 먹고 백수(白壽)를 누리자는 의미가 포함돼 있다. 농촌진흥청 국립축산과학원(원장 라승용)은 지난 4월 9일 백숙데이를 맞아 구내 식당에서 ‘우리맛 닭’으로 만든 삼계탕을 점심메뉴로 먹었다. 라승용 원장은 “‘우리맛 닭’ 삼계탕을 먹고 장수할 수 있다는 결과가 나왔다. 백수데이를 통해 국산 닭의 우수성이 알려지고, 소비촉진으로 이어지기를 바란다”고 말했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기