이날 박재민 조합장은 “환율상승과 수입개방, 사료비 상승 및 각종 소모성 질환으로 인해 양돈산업은 어려움에 처해 있다”며 “오늘 교육을 통해 농장의 경쟁력을 강화해 소비자가 최고로 만족하는 고품질 돈육 생산에 최선을 다하자”고 말했다. 이날 교육에는 문운경 박사(수의과학검역원)의 ‘양돈장 질병발생 위험요인 관리요령’, 손창준 대표(가야인티)의 ‘산자수 증가와 고급육 생산을 위한 육종’, 이이건 부장(대현회계법인)의 ‘달라지는 세법과 세무대행 현황’, 서종태 팀장(조합 양돈종합지원실)의 ‘계열화추진방향’에 대한 교육이 진행됐다. |