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aT, 삼계탕 수출 시장 확대 방안 논의

국내 소비 수요 저변 확대와 해외시장 진출 방안을 모색

[축산신문 전우중 기자]

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 지난 20일 경기도 화성시에 위치한 닭고기 전문 제조기업 ㈜한강식품(대표 박길연)을 방문하여 도계 및 가공시설을 둘러보고 토종닭을 포함한 삼계탕의 해외 수출확대 방안을 논의하기 위한 간담회를 가졌다.
이날 간담회<사진>에서는 문정진 한국토종닭협회장과 정혜련 농림축산식품부 국제협력관 등이 참석한 가운데 최근 닭고기 제품의 유통 및 소비트렌드에 대해 공유하고, 국내 소비 수요 저변 확대와 해외시장 진출 방안을 모색했다.
한편 ㈜한강식품은 동물복지 도계시스템을 도입하여 전 제품을 생산하고 있으며, 현재 토종닭으로 만든 제품 생산을 위한 제반 사항을 준비 중이다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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