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동우팜투테이블, JTBC `쉘위치킨’ 방송 통해 레시피 공모전 당선작 발표

대상에 김지수 씨 등 총 24명 선정

[축산신문 서동휘 기자] 동우팜투테이블, 참프레가 최근 제4회 치킨레시피 공모전을 프로그램화한 JTBC ‘쉘위치킨’ 방송을 통해 당선작을 발표했다.
지난 5월 12일 첫 방송을 시작으로 10부작으로 진행된 JTBC ‘쉘위치킨’은 그동안 시청자들이 직접 제안한 레시피를 다양한 주제로 선보이면서 새로운 치킨식문화를 제안했다는 점에서 업계의 주목을 받았다.
동우팜투테이블, 참프레는 건강하고 다양하게 먹을 수 있는 치킨식문화를 제안하기 위해 치킨레시피공모전을 지난해부터 4회에 걸쳐 진행해왔으며, 올해는 JTBC ‘쉘위치킨’을 통해 새로운 치킨레시피를 선보였다.
전문셰프, 주부, 학생 등 총 147명이 참가해 수준 높은 레시피를 선보인 이번 공모전에서는 대상 1명(상금 200만 원), 최우수상 1명(상금 1백만 원), 우수상 2명(상금 50만 원) 등 총 24명의 요리가 당선작으로 선정됐다. 
공모전에서 ‘만능닭고기포’로 대상을 수상한 김지수 씨는 지난해 ‘치킨반찬’을 주제로 한 치킨레시피공모전에서 닭고기진미채로 대상을 수상한 바 있는 실력파다. 기존의 닭고기 요리 방식에서 벗어나 참신한 아이디어가 돋보인 닭고기포는 심사위원 모두에게 호평을 받았다. 
이번 JTBC ‘쉘위치킨’에서 요리총괄을 맡은 류태환 셰프는 “회를 거듭할수록 독창적인 레시피가 많아서 평가하기가 쉽지 않았다”면서 “우수한 공모전을 통해 HMR 제품개발로 이어져 많은 고객의 사랑을 받는 공모전으로 거듭나길 바란다”고 심사소감을 전했다.
참프레 관계자는 “‘앞으로도 닭고기를 이용한 건강 음식의 저변 확대와 국민건강 증진을 위해 치킨 레시피 응모전을 지속적으로 지원하겠다”고 전했다.

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