농협중앙회 축산경제(대표이사 남성우)는 지난 7·8일 전북 김제 소재 농협목우촌 돈육가공공장과 농협사료 전북지사(김제공장)에서 운영자문위원회<사진>를 개최했다. 이날 남성우 대표는 “자라나는 어린이들의 체위 증진과 국민들에 대한 안전한 먹을거리 공급에 기여해 온 농협목우촌에 대해 좀 더 섬세하고 현실적인 전문가들의 자문을 구하기 위해 축산현장에서 자문위원회를 개최하게 됐다”고 말했다. 이 자리에서 자문위원들은 축산식품산업 발전을 위해 농협목우촌이 소비 트렌드를 최대한 반영하고 특히 다양한 친환경, 웰빙 상품 개발에도 보다 깊은 관심을 갖고 노력해야 한다고 조언했다. 둘째 날 농협사료 김제공장을 방문한 자문위원들은 농협사료의 중장기 발전방안에 대해 의견을 교환하고 축산물 생산비의 절대 비중을 차지하는 사료사업에 있어 농협사료의 역할이 그 어느 때보다 중요하다고 강조했다. 자문위원들은 또 안정적인 원료 공급방안, 해외 사료사업 진출, 항생제 감축 방안 등 축산업 경쟁력 제고를 위한 다양한 의견을 제시했다. |