2025.06.06 (금)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

낙농

제8회 대한민국 자연치즈 페스티벌 성황

순천대 순천만 데어리&치즈-소규모유가공연구센터

[축산신문 ■순천=윤양한 기자]

 

순천대학교(총장 송영무) 학교기업 순천만 데어리&치즈(구 순천대 그린축산, 기업장 배인휴 교수)와 소규모유가공연구센터가 공동 주최한 ‘제8회 대한민국 자연치즈 페스티벌’<사진>이 지난달 26일, 27일 양일간에 걸쳐 순천대학교 70주년 기념관 전시 홀에서 성황리에 열렸다.
올해로 8회를 맞이하게 된 이번 대한민국 자연치즈 페스티벌에서는 다양한 국내외 자연치즈 전시와 천안연암대학 박승용 교수의 ‘알파인(알프스지역)계 치즈 생산 현황 소개’란 주제의 특별 강연, 치즈 만들기 체험, 치즈와 맥주, 와인 파티 등 다채롭게 진행됐다.
특히 이번 축제부터는 국내 74개 목장유가공업체들이 시판중인 각종 유제품 홍보·전시와 정보제공, 순천대학교 목장유가공 교육과정 수료생들의 대학방문(Homecoming Day) 행사가 열려 축제의 의미를 더욱 뜻 깊게 했다.
지난 2011년에 시작된 대한민국 자연치즈 페스티벌은 한국치즈의 새로운 지평을 열어 낙농산업의 지속발전 가능한 방안으로 제시했으며 자연치즈 마니아층과 학생, 유가공연구자와 목장치즈 제조가들 사이에 정평 있는 치즈제조 분야 정보교류의 장으로 자리잡아가고 있다.

 

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기