2025.12.11 (목)

  • 맑음동두천 -2.2℃
  • 흐림강릉 2.2℃
  • 맑음서울 -0.9℃
  • 맑음대전 0.3℃
  • 맑음대구 5.6℃
  • 맑음울산 6.3℃
  • 맑음광주 4.0℃
  • 맑음부산 8.4℃
  • 맑음고창 2.5℃
  • 맑음제주 9.1℃
  • 맑음강화 -2.2℃
  • 맑음보은 0.3℃
  • 맑음금산 1.0℃
  • 맑음강진군 4.7℃
  • 맑음경주시 6.3℃
  • 맑음거제 8.5℃
기상청 제공
검색창 열기

국내산 돼지고기 육질 등급별 시식 평가

강원등급판정소, 소비자 등 550명 대상

[축산신문 ■원주=홍석주 기자]
 
【강원】 축산물등급판정소 강원지역본부(본부장 최규진)는 지난달 27일 원주축협 남부지소 앞에서 강원양돈포럼(회장 장성훈)과 금보육종, 등판소 등 양돈관계자들과 소비자단체 대표를 비롯한 일반 소비자 등 550여명을 대상으로 국내산 돼지고기 품질등급별 시식회<사진>를 개최했다. 이날 시식회는 강원도, 원주축협, 강원양돈포럼, 금보육종이 후원했다.
이날 시식회에 앞서 양돈협회 원주지부는 국내산 돼지고기 소비촉진을 위한 간담회를 가졌다.
시식회에서는 국내산 돼지고기 육질등급별 관능평가 및 시식에 이어 소비자 의식 및 평가결과에 대한 설문조사가 실시됐다. 시식회에는 돼지고기 1+, 2등급 목심 20kg가 소요됐으며, 냉도체 육질등급 결과에 따라 등급판정사가 지난달 24~26일 판정분에서 선발해 7mm 두께의 슬라이스 형태로 제공됐다.
참가자들은 시식회에서 돼지고기의 색이나 마블링을 확인하는 외관평가와 시료굽기, 관능테스트 순으로 평가했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기