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“1세이상 전 두수 육질검사 실시”

영광축협, 사료비절감교육서 밝혀

[축산신문 ■영광=윤양한 기자]
 
‘청보리한우’ 브랜드 활성화 위해


【전남】 영광축협(조합장 구희우)은 지난 22일 영광 한전문화회관에서 축산농가 400여명이 참석한 가운데 ‘고곡가 시대를 맞이한 생산성 향상 및 한우 사양관리’<사진>를 주제로 교육을 실시했다.
이날 교육에서는 류연선 박사(서울대 가축영양학과)를 강사로 초청해 양축농가들이 축산현장에서 바로 활용할 수 있는 컨설팅 교육과 한우 사양관리의 문제점에 대해 교육했다. 특히 참석자들은 질의응답을 통한 교육방식에 적극 호응하면서 평소 궁금증을 풀었다.
구희우 조합장은 이날 “축산농가의 생산비 절감과 청보리한우 브랜드 출시를 위해 국내에서 생산되는 부존자원을 활용한 발효사료(TMF)를 생산해 최근 급등하고 있는 사료가격 인상에 유연하게 대처하고 있다”고 말했다. 구 조합장은 “영광지역에서 사육되고 있는 한우 1세 이상 전 두수 육질검사를 실시해 고급육 생산기반을 늘리고 청보리한우브랜드사업을 활성화시켜 나가겠다”고 강조했다.

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