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“소비·생산자 힘모아 강한 한우산업을”

충주한우협회, 소비자 초청교육서 강조

[축산신문 ■충주=최종인 기자]
 
【충북】 한우협회 충주시지부(지부장 김문흠)는 지난달 25일 충주시 농업기술센터에서 충주생활개선회 회원 150여명을 대상으로 ‘소비자 초청 교육 및 쇠고기 시식회’<사진>를 가졌다. 한우자조금사업의 일환으로 진행된 이날 교육에는 권영 충주시 축산과장과 권오식 충주농업기술센터 소장이 함께 했다.
김문흠 지부장은 이날 “축산농가들은 사료값 인상 미국산 쇠고기 전면 수입 개방 등 이중고를 겪고 있다”며 “소비자와 양축가가 힘을 모으면 어려움을 극복하고 축산업의 비전을 만들어 갈 수 있다”고 강조했다.
김 지부장은 또 “충주시 한우협회 회원들은 어려운 여건에서도 더욱 안전한 축산물을 생산하기 위해 노력하고 있으며, 무항생제 한우 인증까지 획득했다”고 소개했다.
이날 교육에서는 차선세 지도관(충북농업기술원)의 ‘좋은 한우고기 고르는 방법 및 소비자가 원하는 맛있고 위생적인 안전한 한우고기’에 대한 강의가 있었으며, 한우협회 충주시지부 전문식당에서의 한우고기 시식회가 이어졌다.

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