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늘푸름홍천한우 우수성 ‘소비자 체험’ 행사 성료

소비자교육중앙회 회원 100여 명 초청
생축장 견학 등 통해 한우 우수성 홍보

 

[축산신문 홍석주 기자] 강원도를 대표하는 한우 브랜드인 늘푸름홍천한우가 소비자와의 직접적인 교류를 통해 충성도 높은 고객 확보에 나섰다.
늘푸름홍천한우는 지난 21일 강원도 홍천군 화촌면 소재 홍천축협 생축장에서 소비자교육중앙회(회장 주경순) 회원 100여명을 초청해 농장견학 및 농촌 체험행사<사진>를 진행했다.
이번 행사는 전국한우협회 홍천군지부(지부장 박진근)와 홍천축협(조합장 강문길), 홍천군(군수 신영재)이 주관했으며, 신영재 군수, 전국한우협회 민경천 회장(한우자조금관리위원장), 박영철 강원도지회장, 박진근 홍천군지부장, 최부규 전 홍천군지부장, 한국종축개량협회 김병숙 강원지역본부장, 축산물품질평가원 정연복 강원지원장 등이 참석해 늘푸름홍천한우의 우수성과 홍천찰옥수수의 참맛을 홍보했다.
이번 행사에 참석한 소비자교육중앙회 회원들은 홍천축협 생축장을 둘러보고, 옥수수 시식 후 홍천축협 하나로마트로 이동해 한우의 우수성에 대한 홍보영상을 시청했다. 이후 홍천한우 판매장을 방문해 늘푸름홍천한우를 구입하는 시간을 가졌다.
이날 신영재 군수는 “도농 교류 행사를 통해 농업에 대한 이해를 돕고 소비자와 생산자 간의 교류로 홍천한우와 농산물에 대한 믿음과 신뢰가 쌓이길 기대한다”고 말했다.
강문길 조합장은 “이번 도농교류 행사를 계기로 소비자가 우리 축산업을 더욱 깊게 이해할 수 있기를 기대한다”며 “앞으로도 홍천축협은 홍천한우축제, 추석맞이 한우할인 행사 등을 통해 위생적으로 안전한 고품질 홍천한우가 공급될 수 있도록 하겠다”고 약속했다.
민경천 회장은 “오늘 농장에서 보셨듯이 우리 한우농가들은 소가 깨끗한 환경에서 사육될 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있다”며 “한우는 단순한 고기가 아니라 보양식이자 약으로, 한우고기를 먹는 것은 우리의 건강을 지키는 일”이라고 강조했다.
한편, 홍천축협과 한우협회 홍천군지부는 지난 2010년부터 소비자가 직접 현장을 방문해 늘푸름홍천한우의 우수성을 체험할 수 있도록 16년째 행사를 이어오고 있다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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