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aT-HACCP인증원, 안전 먹거리 MOU 체결

수출·유통·외식 등 전반 관리체계 고도화

[축산신문 김영길 기자] 한국식품안전관리인증원(원장 조기원)과 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 지난 5월 27일 서울 aT센터에서 업무협약(MOU)을 맺고, 안전한 먹거리 제공에 협력을 강화키로 했다.
업무협약 주요 내용은 ▲농수산식품 유통·수출, 식품·외식 등 업계 전반에 대한 컨설팅·교육지원 ▲스마트HACCP 확대 등 · ▲HACCP인증, 수급·수출·유통 등 관련정보·데이터 공유 ▲식품위생·안전 제고를 위한 교류 등이다.
조기원 원장은 “이번 업무협약을 통해 두 기관이 다양한 협력사업을 펼쳐 안전식품 공급과 국내 식품산업 발전에 더욱 기여할 수 있게 됐다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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