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미래 소비층 입맛을 잡아라

충북 축평원, 학생대상 한우고기 체험

[축산신문 음성=최종인 기자]

 

축산물품질평가원 충북지원(지원장 박종운)은 지난 14일 한국바이오마이스터고 학생들을 대상으로 축산물등급제 및 이력제 소개와 한우고기 우수성을 알리기 위한 홍보·교육<사진>을 실시했다.
이번 교육은 미래의 구매 주체인 학생들을 대상으로 한우자조금을 활용하여 국내산 축산물의 품질 우수성과 안전성을 알리고 미래 소비기반을 확보하기 위해 마련되었으며, 한국바이오마이스터고(충북 진천군 소재) 바이오식품과 학생 60명이 참여했다.
박종운 지원장은 “지금의 소비주체를 대상으로 하는 홍보교육도 중요하지만 미래의 소비주체를 대상으로 우리 한우고기의 우수성을 체험하도록 하는것도 매우 중요하다”며 앞으로 학생들을 대상으로 한 교육을 확대 추진할 계획이라고 밝혔다.


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