이날 박종운 본부장은 학교급식용 축산물에 대한 이해를 돕기 위해 등급판정기준에 따른 좋은 고기 고르는 요령과 축산물 검수시스템, 쇠고기 이력제 등에 대해 직접 강의했다. 참석자들은 이어 육질등급별로 전시된 한우고기로 육안에 의한 관능평가와 비교 시식을 했다. 시식회를 마치고 실시된 설문조사에서 참석자 중 99%가 1++등급이 2등급에 비해 맛의 차이가 크다며 구입하고 싶은 등급으로 선택했다. 박종운 본부장은 “한우고기의 우수성을 알려 학교급식에 많이 사용할 수 있는 계기로 만들기 위해 한우협회 충북도지회와 함께 교육 및 비교시식회를 갖게 됐다”고 말했다. |