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“소비자 신뢰 유지…사후관리에 최선”

농관원 ‘청풍명계’ 무항생제 닭고기 전용공장 인증

[축산신문 ■청원=최종인 기자]
 
- 이준동 대표(왼쪽)가 김성태 지원장으로부터 청풍명계 가공공장 무항생제 인증서를 받고 기념촬영을 했다.
【충북】 무항생제 닭고기 인증 1호를 획득해 친환경축산을 선도해온 충북바이오축산영농조합법인(대표 이준동)의 ‘청풍명계’가공공장이 친환경 축산물 전용공장으로 인증받았다.
농산물품질관리원 충북지원(지원장 김성태)은 지난달 27일 청원군 오창읍 괴정리 소재 청풍명계 가공공장에서 무항생제 닭고기 전용공장 인증서를 전달했다.
이 자리에서 이준동 대표는 “가공공장의 친환경 축산물 취급 인증 획득을 계기로 앞으로 더욱 안전하고 품질 좋은 차별화된 무항생제 닭고기를 생산해 ‘청풍명계’ 브랜드의 가치를 높여 친환경 축산물의 소비 확대를 주도해 나가겠다”고 강조했다.
이 대표는 또 “친환경 축산물 인증도 중요하지만 사후관리는 더욱 중요하다”며 “소비자들의 신뢰를 계속 유지할 수 있도록 농관원과 협조해 철저한 사후관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.
김성태 지원장은 “철저한 관리와 이력추적관리체계 구축으로 소비자 신뢰기반을 확보해 소비를 촉진시키고, 생산자에게는 안정적인 무항생제 축산물 생산과 가격 경쟁력을 높일 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

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