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농협 식품위생관리 교육 실시

내달 23일까지…16개 지역본부 순회

[축산신문 신정훈 기자]
농협중앙회는 육가공공장을 포함한 식품가공공장, 축산물전문판매장, 하나로클럽, 하나로마트 등 전 계통사업장에 정·부로 지정해 운영하고 있는 식품안전관리자를 대상으로 원산지 및 식품위생관리업무 전반에 대한 교육을 실시한다.
이번 교육은 지난 10일부터 5월 23일까지 전국 16개 지역본부에서 실시되며 농산물품질관리원과 식품의약품안전청 등 현장에서 직접 식품안전 단속업무를 맡고 있는 전문가들을 강사로 초청한다. 농산물원산지표시제와 식품위생법, 식품안전관리요령 등 식품안전 관리자라면 반드시 알아야 할 내용을 교육한다.

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