이번 교육에서 농림부 김철희 주무관은 축산물위생안전성 정책을 해설하고 “위생관리와 품질향상을 통해 공중위생을 향상시킴으로써 소비자와 생산자를 동시에 보호할 것”이라고 밝혔다. 한별피그클리닉의 이재춘 원장의 선행요건 프로그램, 축산물위생교육원 윤충근 원장의 ‘세계 각국의 돼지 사육단계 HACCP 비교 분석’, 피그몬&클리닉 김현주 원장의 ‘양돈장 HACCP 7원칙 12절차’에 대한 강의도 진행됐다. |
이번 교육에서 농림부 김철희 주무관은 축산물위생안전성 정책을 해설하고 “위생관리와 품질향상을 통해 공중위생을 향상시킴으로써 소비자와 생산자를 동시에 보호할 것”이라고 밝혔다. 한별피그클리닉의 이재춘 원장의 선행요건 프로그램, 축산물위생교육원 윤충근 원장의 ‘세계 각국의 돼지 사육단계 HACCP 비교 분석’, 피그몬&클리닉 김현주 원장의 ‘양돈장 HACCP 7원칙 12절차’에 대한 강의도 진행됐다. |