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종합

서울시민, 지난 10년간 지속적으로 육류 섭취 늘어

[축산신문 서동휘 기자]

 

서울연구원 ‘서울시민 식생활 실태 분석’ 결과

 

최근 10년간 서울시민들의 육류 섭취가 지속적으로 증가하는 것으로 나타났다. 반면 과일, 곡류, 채소류 섭취는 감소했다.

 

지난 22일 서울연구원이 발표한 ‘서울시민 식생활 실태 분석과 식생활 정책 방향’ 보고서에 따르면 지난 2021년 서울시민의 하루 평균 육류 섭취량은 2012년 110.0g에서 2021년 149.1g으로 늘었다.

 

반면, 같은 기간 과일류 섭취량은 182.4g에서 121.8g으로, 곡류는 296.7g에서 267.1g으로, 채소류는 278.1g에서 244.1g으로 각각 감소했다. 축산물의 소비 증가세를 단적으로 보여주고 있다.

 

이에 따라 섭취한 영양소별 비율은 2012년 탄수화물 63.8%, 단백질 15.1%, 지방 21.1%에서 2021년 탄수화물 57.5%, 단백질 16.1%, 지방 26.5%로 바뀌었다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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