2019.12.03 (화)

  • 구름많음동두천 3.7℃
  • 구름많음강릉 6.7℃
  • 구름많음서울 3.3℃
  • 구름많음대전 5.6℃
  • 맑음대구 6.8℃
  • 맑음울산 8.5℃
  • 구름많음광주 7.5℃
  • 구름조금부산 8.4℃
  • 흐림고창 8.5℃
  • 구름많음제주 10.1℃
  • 구름많음강화 5.5℃
  • 흐림보은 4.3℃
  • 흐림금산 5.9℃
  • 흐림강진군 8.1℃
  • 맑음경주시 8.1℃
  • 구름많음거제 7.7℃
기상청 제공

돼지문화원 “이젠 곰탕도 한돈으로”

‘치악산 금돈’ 활용 제품 관심 ‘업’

[축산신문 이일호  기자] 돼지문화원의 신제품 ‘진한 한돈곰탕’(이하 한돈곰탕)이 인기몰이에 나서고 있다.
돼지문화원에 따르면 한우곰탕이 대부분을 차지하고 있는 시장에서 ‘한돈’을 활용한 제품이 출시되면서 소비자들의 관심이 높은 것으로 나타났다. 특히 다양한 시식행사 결과 진하고 구수한 맛에 대한 호평이 잇따르며 판매가 급증하고 있다는 것.
돼지문화원의 한돈곰탕은 프리미엄 돼지고기브랜드 ‘치악산금돈’을 사용하면서. 화학첨가제를 전혀 넣지 않는다. 오로지 한돈 뼈와 정제수만 사용, 12시간 이상 끓여냈다. 지방을 제거하고, 진액이 뭉치지 않도록 균질화하여 더 뽀얗고 구수한 맛이 우러나서 그 맛이 더욱 진하고 좋다. 가정용(500g, 상온)과 업소용(1kg, 냉동)의 2종으로 출시된 간편식이다.돼지문화원 직영 판매장과 한돈몰(www.mall.han-don.com) 등에서 만나볼 수 있다.