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종합

축산식품학회장에 김세헌 고대 교수

“신기술 접목시켜 축산 발전 기여”

[축산신문 김은희 기자]

 

축산식품학회장에 김세헌 고려대 교수<사진>가 선임됐다.
신임 김세헌 식품학회장은 지난 17일 열린 ‘2017년 정기총회’에서 취임식을 가졌다.
김 회장은 고려대 생명과학대학 식품공학과 교수로 고려대 축산학과를 졸업하고 오클라우마주립대학에서 식품공학 박사를 취득했다. 한국유가공기술과학회 회장을 역임했다. 주요 연구분야는 유가공, 식품미생물, 유산균, 프로바이오틱스.
김세헌 회장은 “축산식품학회는 다른 학회와 달리 산학연의 집합체이다. 안전하고 위생적인 축산물과 신기술을 접목해 산업 발전에 기여하는 협회로 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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