한국육가공협회(회장 이문용)는 지난 22일 서울 방배동 소재 협회 회의실에서 회원사 식품연구소 육가공 담당자들과 축산물 기준규격 개선협의회<사진>를 개최했다.
이날 협회는 축산물의 가공기준과 성분규격 중 식육가공품의 유형분류기준에 대해 외국의 사례를 조사해 전면개정 추진에 대한 의견을 청취했다.
또 식육가공품의 신규 사업을 발굴하고 할랄 축산식품과 제외국 수출 추진에 대해서도 논의했다.
육가공협회 관계자는 “이번 협의회는 글로벌 수출시대를 맞이해 육가공품의 수출 확대 노력이 시도되고 있다. 이를 위해 국내 표준 규격이 국제 표준과 다른 점들을 개선하고 시대에 맞춘 다양한 상품이 나오는데 대한 유형분류기준 개정을 위해 마련했다”고 말했다.