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낙농

“우리손으로 키운 육우고기 적극 홍보해야”

■인터뷰 / 단체차원 첫 육우자조금 거출… 박 성 배 김해시낙농연합회장

[축산신문 이희영 기자]
 
소비자에 정확한 정보 제공 필요…낙농가 적극 참여 독려

“소비자들이 수입쇠고기가 아닌 우리나라에서 태어나고 우리 농민들의 손에 의해 키워진 육우를 많이 먹을 수 있기를 바란다”
전국에서 최초로 단체차원에서 육우자조금 거출, 납부한 김해시낙농연합회 박성배 회장의 말이다.
박성배 회장은 육우농가와 낙농가들은 같은 길을 걷은 공동 운명체로 육우농가들이 잘돼야 낙농가들이 잘 살 수 있다고 말했다.
박 회장은 “지난해부터 젖소 수송아지 가격이 크게 하락해 낙농가들의 수익이 줄어들었다”며 “이는 육우농가들이 어렵기 때문이며 육우가격이 올라야 송아지가격도 오를 수 있기 때문에 육우자조금을 통한 홍보가 필요하다”고 지적했다.
박 회장은 또 “최근 케이블TV를 통해 방영되고 있는 육우홍보광고를 보면서 소비자들에게 육우에 대한 정확한 정보를 제공하는 것이 무엇보다 중요하다는 것을 알게 됐다”며 “많지 않은 금액이지만 김해지역 낙농가들도 한 마음으로 육우자조금을 거출하게 됐다”고 말했다.
아울러 박 회장은 전국의 낙농가들에게도 육우자조금 거출에 적극 참여해 줄 것을 당부했다.
박 회장은 “낙농가들은 지금도 낙농자조금을 납부하고 있지만 육우자조금은 또 다른 문제”라며 “육우농가들이 살아야만 낙농가들도 더불어 잘 살 수 있다”며 낙농가들도 마음을 열고 육우자조금에 적극 참여해 줄 것을 독려했다.
이 밖에도 박 회장은 육우자조금을 통해 소비자들에 육우에 대해 보다 정확한 정보가 전달될 수 있도록 홍보가 필요하다고 지적했다.

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