이번 워크숍과 콘테스트는 한국목장형유가공연구회(회장 김수영)와 농촌진흥청(청장 이수화)이 공동으로 개최했다. 3일간 개최된 자연치즈제조기술 워크숍에서는 치즈마이스터인 정용삼씨, 축산과학원 정석근 박사, 함준상 박사가 치즈에 대한 이론강의와 함께 곰팡이 숙성 치즈, 발효버터 등 다양한 치즈 제조실습도 이어졌다. |
이번 워크숍과 콘테스트는 한국목장형유가공연구회(회장 김수영)와 농촌진흥청(청장 이수화)이 공동으로 개최했다. 3일간 개최된 자연치즈제조기술 워크숍에서는 치즈마이스터인 정용삼씨, 축산과학원 정석근 박사, 함준상 박사가 치즈에 대한 이론강의와 함께 곰팡이 숙성 치즈, 발효버터 등 다양한 치즈 제조실습도 이어졌다. |