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단체급식, 돼지고기·계란 메뉴 확대

농협 축산경제-영양사협회 업무 협의

[축산신문 신정훈 기자] 대한영양사협회(회장 조영연)가 단체급식 식단에 돼지고기와 계란 메뉴를 확대해 나가기로 했다.
생산비 이하를 밑돌고 있는 돼지고기와 계란의 소비확대를 위한 메뉴를 확대하고 국내산 돼지고기와 계란을 우수성을 적극 홍보하는데 앞장서기로 한 것이다.
농협 축산경제는 지난 12일 영양사협회와 이를 위한 업무협의를 가졌다. 서울 여의도 소재 영양사협회 회의실에서 진행된 업무협의는 정상태 농협축산지원부장과 고명애 영양사협회 사무총장이 했다.
이날 정상태 부장은 “돼지고기와 계란은 단백질, 비타민 등 필수영양소가 풍부해 성장기 어린이·청소년의 균형 잡힌 신체발달과 건강에 뛰어나 단체급식 메뉴로 적합한 축산물이다. 돼지고기와 계란을 이용한 식단을 확대 편성하면 균형 있는 식단을 제공할 수 있고, 소비촉진에도 큰 기여를 할 것”이라고 했다.
고명애 사무총장은 “단체급식에 적합한 돼지고기·계란 레시피를 다양하게 개발해 보다 많은 돼지고기 요리가 보급될 수 있도록 노력하겠다”고 했다.신정훈

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