외식문화 선도…국내산 먹거리 알려

  • 등록 2016.03.09 11:03:47
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농협목우촌, 외식아카데미 오픈

[축산신문 신정훈 기자]

 

농협목우촌(사장 채형석)이 외식아카데미를 오픈했다. 국내산 먹거리를 이용한 외식문화를 선도하고 목우촌 프랜차이즈 사업을 활성화 시키는 목적이다. 목우촌 외식아카데미는 지난 8일 서울 강동구 명일동 소재 농민신문 건물 2층에 둥지를 틀었다.
농협목우촌 외식아카데미는 현재 운영 중인 외식브랜드 또래오래, 웰빙마을, 미소와돈, 참피자, 헌터스문의 안정적 운영기반과 미래 성장 동력사업의 브랜드 개발을 담당한다. 체계적인 교육 및 개발시스템을 구축해 신규 사업 런칭 등 프랜차이즈사업 활성화의 첨병역할을 수행한다는 설명이다.
목우촌은 외식브랜드 관계자 외에도 일반수강생을 모집해 그동안 쌓아온 외식사업 노하우를 바탕으로 다양한 외식경영관련 교육도 진행할 예정이다.

신정훈 jw313@hanmail.net
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