미래 셰프들에 한우고기 우수성 알려

  • 등록 2015.10.14 10:26:43
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축평원, 제주고 관광조리과 학생 대상 체험교육

[축산신문 ■제주=윤양한 기자]

 

축산물품질평가원 제주지원(지원장 안광영)은 지난 6일 제주시에 소재한 제주고등학교(교장 허경태)에서 관광조리과 학생을 대상으로 ‘한우고기 우수성에 대한 홍보·교육 및 한우고기를 이용한 요리체험 행사’<사진>를 실시했다.
한우자조금관리위원회와 전국한우협회가 후원하고 축산물품질평가원 제주지원이 주관한 이번 행사에서는 전국한우협회 제주도지회 김맹종 회장이 ‘한우고기의 영양학적 가치와 우수성’을, 안광영 지원장이 ‘스마트한 한우고기 고르는 요령’에 대해 교육했다.
또한 관광조리과 제경득 교사의 지도하에 서로인스테이크와 한우스튜를 만드는 ‘맛있는 한우고기를 이용한 요리실습’ 시간도 가졌다.

■제주=윤양한
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