쉽고 간편한 레시피로 한돈 소비균형 도모

  • 등록 2014.08.20 10:31:24
크게보기

팜스코, 파워블로거·요리전문가 초청



돼지고기 부산물 활용 쿠킹클래스 진행


㈜팜스코 신선식품사업본부는 국내산 돼지고기의 소비 균형과 최고의 식문화 창조에 앞장서고 있다.
팜스코는 그의 일환으로 지난 16일 하이포크 파워블로거 ‘하이맘8기’와 함께 요리연구가 ‘빅맘 이나열씨’를 초빙, 부산물을 활용한 쿠킹클래스<사진>를 진행했다.
이나열씨는 이 날  ‘하이포크 양념곱창’을 베이스로 콩나물, 대파, 양파, 깻잎 등의 채소, 그리고 청양고추, 설탕, 간장, 후춧가루, 마늘, 굴소스 등을 넣어 만든 특제 양념장이 어우러진 ‘콩나물 오리엔탈 양념곱창 냉채’를 선보였다. 간단하면서도 계절에 맞는 색다른 요리법에 파워블로거들의 뜨거운 관심과 호응이 쏟아졌다.
팜스코 신선본부는 일반 소비자들이 부산물 요리에 쉽게 접근하고 즐길 수 있도록 돼지고기 저지방 부위뿐만 아니라 부산물을 활용한 다양한 레시피를 개발하고 전파해 나갈 계획이다.

 


당사의 허락없이 본 기사와 사진의 무단 전재 및 재배포를 금합니다.




주소 : 서울특별시 관악구 남부순환로 1962. 6층 (우편번호:08793)
대표전화 : 02) 871-9561 /E-mail : jhleeadt@hanmail.net
Copyright ⓒ 2007 축산신문 All rights reserved.