목장형 유가공·치즈 전문가 과정 교육

  • 등록 2009.11.16 10:59:37
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낙농자조금관리위-순천대 공동

[축산신문 이희영 기자]
낙농자조금은 목장형 유가공을 희망하는 농가들을 대상으로 목장형유가공 교육 및 치즈 전문가 과정 교육을 실시한다.
낙농자조금관리위원회(위원장 이승호)는 순천대학교와 공동으로 17일부터 20일까지 목장형유가공교육 2학기를 개강한다고 밝혔다.
또 오는 24일부터 27일까지는 치즈 전문가 과정 특별 교육도 실시한다고 밝혔다.
목장형 유가공교육 2학기 과정은 시유제조 기술을 비롯해 스타터 제조, 체다, 아시아고, 로마노 등 치즈제조 기술 및 숙성과 포장 등에 대한 교육을 집중적으로 실시된다.
또 치즈 전문가 과정은 3박 4일간 집합교육을 통해 순천대 배인휴 교수와 독일 치즈 마이스터 정용삼씨로부터 특별강의를 받는다.
교육 내용은 가우다, 까망베르, 베르크, 카티지, 생넥타 치즈를 비롯해 발효버터, 독일식 신선치즈제조 및 고급치즈 제조 기술 등이다.
이희영 Lhyoung@chuksannews.co.kr
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