한우 사골 곰국으로 겨울철 건강 챙기자

  • 등록 2008.11.26 11:03:08
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김찬래 부장<농협축산물판매분사>

 
어느덧 제법 몸을 웅크리게 하는 쌀쌀한 초겨울에 접어들었다. 어릴 적 가방을 둘러메고 학교에 가기 전에 어머니께서 가마솥에 푹 고와주신 따끈한 사골곰국이 떠오르는 날씨이다.
지금의 젊은 세대는 간편한 인스턴트식 먹을거리를 선호하고, 또 바쁜 시간에 아침식사를 거르는 인구가 늘어나면서 따끈하고 영양 만점의 사골곰국의 맛을 잘 모르고 있는 것 같다.
요즈음 한우 사육농가는 사료가격 부담과 한우가격 하락으로 많은 고통에 직면해 있다. 이런 가운데 사골, 꼬리, 우족 등 한우 부산물 소비까지 감소돼 이중삼중의 어려움을 겪고 있다.
쌀쌀해진 겨울철 저렴하고 영양만점인 한우 사골곰국 등 부산물을 이용해 사랑하는 가족들의 건강한 겨울나기를 준비해보자.
김찬래 부장<농협축산물판매분사>
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